?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 February 2011 @ 06:15 pm
О Гейко.  
Стилистически бездарный, человечески беспомощный, фактически неточный, политически и исторически дилетантский текст. К окружению Ельцина может быть очень много претензий, и многие из них предъявлены, а некоторые еще обязательно будут, но непотребное пьяное камлание поймавшего за пуговицу одноклассника - не из этого числа.
 
 
 
Владимир Холодовvlad_dolohov on February 6th, 2011 05:55 pm (UTC)
из сора, увы, растут не только стихи
но и большие политические деятели... Когда журналистишка из второй(в лучшем случае) сотни, чей потолок "Алый парус" в КП, становится литературным негром - это нормально.
Но когда уже через пару лет он волею сомнительных обстоятельств становится фактическим руководителем великой страны, - это не просто гиньоль, это чудовищное унижение всего народа, у которого украли не только прошлое и настоящее, но и будущее! Аргументы Гейко в этом конкретном случае совершенно бесспорны.
К слову, народ давно уже определил свое отношение как к ельцинской эпохе в целом, так и к ее лидерам. Поскольку я стараюсь по возможности избегать ненормативной лексики, то в характеристике г-на Юмашева ограничился словом вполне невинным. Впрочем, если оно вам не нравится, вы можете легко заменить его синонимом:
http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/?word=%F8%E5%EB%F3%EF%EE%ED%FC
...ну, а обзывать гостей собственного журнала и не давать им ответить - это всегда лишь следствие слабости и дурного воспитания.
Ольгаlaity on February 7th, 2011 10:16 pm (UTC)
вас просто очень изящно тнули носом в ваше же извержение. обидно, да?
Владимир Холодовvlad_dolohov on February 7th, 2011 11:21 pm (UTC)
обидно, да?
На что же здесь обижаться? Хозяин журнала человек известный, уважаемый, к тому же избыточно толерантный: мне пришлось довольно долго цепляться к его тезисам(которые до сих представляются не очень убедительными), прежде чем меня, как Вы выразились, "изящно ткнули носом".
Разумеется, можно было остановиться и раньше - я понимал, что разговора по существу не будет(тема в силу понятных причин табуирована). Но меня завело тупое подмахивание клаки: разговор на уровне "+1" - "+1000" уместен на форуме птушниц мытищинских, но никак не в среде высоколобых интеллектуалов и великих писательниц земли Рублевской:)
...хоть в этом-то Вы со мной согласны?