?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 February 2011 @ 06:15 pm
О Гейко.  
Стилистически бездарный, человечески беспомощный, фактически неточный, политически и исторически дилетантский текст. К окружению Ельцина может быть очень много претензий, и многие из них предъявлены, а некоторые еще обязательно будут, но непотребное пьяное камлание поймавшего за пуговицу одноклассника - не из этого числа.
 
 
 
roublik on February 7th, 2011 12:54 pm (UTC)
А им не до фактов. Им стилистика важнее. Какое-то вурдалачное эстетство. Да письмо это - крик боли и бессилия, а они тут о стиле. Вот уж действительно - страна холопов, только о собачках тиграх и стилях могут говорить. Или вот Божена со своим постом о Биомассе. Абсолютно смещенное понятие нравственности - осмеять, унизить, добить, и закидать камнями, а потом эстетствовть на костях.
Olgaperebeia on February 7th, 2011 01:07 pm (UTC)
Не читаю я божен и прочих, ни до обеда ни после. Все это вурдалачество еще отвратительнее, чем шершавый плакатный язык коммунистических писак.
roublik on February 7th, 2011 02:28 pm (UTC)
Я не понимаю, зачем унижать Гейко. Ясно, что Демьян Борисович имеет другую точку зрения (для этого достаточно прочитать его биографию в открытых источниках), так зачем публичное "знай, чернь, свое место" человеку, сумевшему сказать открыто то, что другие не могут в силу разных причин: карьера, деньги, связи, дружба, удобство, - у каждого они cвои.

Демьян Борисович, я маленький человек по сравнению с вами и вашим окружениeм. И я никогда не писала и писать вам больше не буду, потому что у меня другие заботы, другая жизнь, и я стараюсь закрыть глаза и не смотреть на то, что происходило, происходит или будет происходить в этой стране. Но мне очень грустно от того, что люди здесь забыли такие понятия, как стыд, совесть, честь; от того, что вы публично (наверное из лучших порывов) унизили человека, который просто неуклюже (как и я сейчас - только в разы лучше, чем я) сказал то, что не могут сказать ни наша элита, ни большая часть журналистов, ни те, кто встречался с Путиным недавно и давно. Вы не увидели в письме Гейко смелости, странно. Он не только Юмашева критиковал. Ну зачем же так некрасиво закрывать человеку рот и еще стебаться над его порывом с высоты своего топ-менеджерского кресла? Вам не стыдно от того что "+1000" вам в пост пишет человек, называющий 80% жителей этой страны "биомассой", вам не гадко от этого, особенно принимая во внимание тот факт, что вы принадлежите к великому народу, который никогда никого не боялся и который уже имел несчастье быть названным "биомассой" ? Я понимаю, что пишу в воздух. Просто грустно стало. Больше писать не буду. Извините. Из страны этой надеюсь уехать. Потому что гадко жить в перевернутых ценностях
Владимир Холодовvlad_dolohov on February 7th, 2011 04:13 pm (UTC)
Или вот Божена
Мне кажется, Вы слишком серьезно относитесь к этой княгинюшке из Монако:)
Если найдете время, посмотрите ШЗ. Лучше без звука... Достаточно просто внимательно следить за выражением лица Дуни Смирновой - там и недоумение, и жалость, и явное презрение к человеку, окончательно потерявшего себя в перманентном вранье, пластике, дешевых понтах и бесконечных странствиях между виртом и реалом.
roublik on February 7th, 2011 05:09 pm (UTC)
Re: Или вот Божена
Я не к ней серьезно отношусь, а к тому, что в наше время ее приглашают в ШЗ и даже пускают на некоторые серьезные каналы. В цивилизованной стране ни один медийный персонаж такого позволить не может, потому что люди помнят Холокост и помнят, к чему приводят подобные слова. Я удивляюсь, как можно дать самой себе разрешение на подобные речи. Но мне неловко сейчас, потому что я дискуссию не туда завернула.

С Демьяном Борисовичем я спорить не могу - заранее проиграю, так как у меня нет филологического образования, да и вообще нет высшего образования по российским меркам. Моя ошибка в том, что я просто резко реагирую на унижение других и на публичное унижение в особенности. А реагировать не нужно было. Прежде нужно было внимательно прочитать биографию уважаемого автора данного блога, чтобы понять, почему он так резко отреагировал на письмо Гаева. Все-таки поэт должен быть бедным, только тогда он будет честен