?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 July 2011 @ 10:13 pm
 
В этот раз, господин Касперский решил высказаться сам.
http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/07/29/n_1945213.shtml

По результатам прошлых атак он посылал высказываться девочку. А результат - тот же. Полная бессмыслица.
Особенно интересно, почему господа из антивирусной лавки считают себя вправе комментировать деятельность другой коммерческой компании, обсуждать качество ее работы, технологии и так далее. Наш медийный холдинг ни разу не занимался обсуждением качества продукции Лаборатории Касперского, как и в целом - представлениями Касперских о безопасности, конспирологии. Хотя может быть стоит.

Причины такого последовательного поведения спикеров этой компании только одни - наших отказ от сотрудничества с ними во время прошлого цикла атак. В прошлый раз, как только начался DDOS на наши сервера, нам поступило предложение от КасперскийЛаб, которое мы, изучив, отвергли, по сумме совершенно простых причин. Теперь пошли заявления представителей компании, что атак "не было".

По существу глупостей, которые он наговорил, могу ответить одно. Если падение серверов СУПа вызвано некачественной работой наших админов, оно никак не может привести к падению инфраструктуры вокруг нас. Это очевидно. Датацентр в штате Монтана, в котором СУП один из многих клиентов, упал целиком, доступ к нему обеспечен двумя провайдерами, в том числе Веризоном, и этот доступ был отрублен, что подтверждается логами, которые мы ( и сам датацентр) передали в соответствующие органы, занимающиеся раскрытием преступлений в этой области. Провайдеры тоже провели свое расследование и оно подтверждает наши выводы. И только господин Касперский атак "не видит". Это говорит либо о его моральных качествах (если видит и молчит), либо о профессиональных (если не видит), впрочем возможно и сочетание причин.
 
 
 
Демьян Кудрявцевdamian on July 29th, 2011 07:32 pm (UTC)
Суп не ограничивал длину постов, что указывают Носику его же комментаторы.
А главное, я не вижу связи между падением ресурса и ограничением на длину чего бы то ни было.
Антонa_suchkov on July 29th, 2011 07:35 pm (UTC)
Понятно. Как всегда, ищут заговор на пустом месте.
Татьянаmit_ra on July 30th, 2011 12:18 pm (UTC)
Скажите, тогда какова причина того, что не постятся тексты объемом больше 2 тыщ знаков? И когда это будет исправлено (а также будет ли исправлено вообще)?
L. Fregimus Vacerrofregimus on July 30th, 2011 03:39 pm (UTC)
Выходит, что текущие проблемы не связаны с последней DDoS-атакой? Все очень плохо работает, и никто ничего не говорит. Даже не понятно, знают ли в LJ об этих проблемах, считают ли их проблемой, будут ли что-нибудь исправлять. Не знаете?