?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 July 2011 @ 10:13 pm
 
В этот раз, господин Касперский решил высказаться сам.
http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/07/29/n_1945213.shtml

По результатам прошлых атак он посылал высказываться девочку. А результат - тот же. Полная бессмыслица.
Особенно интересно, почему господа из антивирусной лавки считают себя вправе комментировать деятельность другой коммерческой компании, обсуждать качество ее работы, технологии и так далее. Наш медийный холдинг ни разу не занимался обсуждением качества продукции Лаборатории Касперского, как и в целом - представлениями Касперских о безопасности, конспирологии. Хотя может быть стоит.

Причины такого последовательного поведения спикеров этой компании только одни - наших отказ от сотрудничества с ними во время прошлого цикла атак. В прошлый раз, как только начался DDOS на наши сервера, нам поступило предложение от КасперскийЛаб, которое мы, изучив, отвергли, по сумме совершенно простых причин. Теперь пошли заявления представителей компании, что атак "не было".

По существу глупостей, которые он наговорил, могу ответить одно. Если падение серверов СУПа вызвано некачественной работой наших админов, оно никак не может привести к падению инфраструктуры вокруг нас. Это очевидно. Датацентр в штате Монтана, в котором СУП один из многих клиентов, упал целиком, доступ к нему обеспечен двумя провайдерами, в том числе Веризоном, и этот доступ был отрублен, что подтверждается логами, которые мы ( и сам датацентр) передали в соответствующие органы, занимающиеся раскрытием преступлений в этой области. Провайдеры тоже провели свое расследование и оно подтверждает наши выводы. И только господин Касперский атак "не видит". Это говорит либо о его моральных качествах (если видит и молчит), либо о профессиональных (если не видит), впрочем возможно и сочетание причин.
 
 
 
adagamov.infoadagamov.info on July 29th, 2011 08:25 pm (UTC)
2048 символов, считая пробелы, запостить не получилось. Получилось половину — 1024.
Демьян Кудрявцевdamian on July 29th, 2011 08:36 pm (UTC)
Да у меня только что и 800 не получилось. Ну и что? Хреново работает. Настраиваем, есть там проблемы.

Формальную логику учили же? Невозможность запостить большой пост не означает, что мы ввели ограничение на пост больше 2048 знаков.

Мы его не вводили. И есть пользователи, которым удалось запостить больший объем, а есть кому не удалось и меньший.
adagamov.infoadagamov.info on July 29th, 2011 08:49 pm (UTC)
ну да, понятно.
Anton Nossikdolboeb on July 29th, 2011 11:16 pm (UTC)
Кому что удалось - вот тут лучше всего видно:
http://www.livejournal.com/stats/latest.bml
Это лента последних постов в ЖЖ, в реальном времени.

Живых людей не видно вообще. Меня зарезало на 2048, Рустема - на 1024, тебя - на 800.
Остались одни спамботы, 100 постов в минуту.

Самое время учить Касперского компьютерной безопасности и бизнес-этике.

Более важных проблем действительно не осталось.
Демьян Кудрявцевdamian on July 29th, 2011 11:28 pm (UTC)
Ты передергиваешь, что не новость.

1. Я не говорю, что сообщения проходят. Особенно большие. Я говорю, что СУП не вводил ограничения по 2048, что ты утверждал с большим апломбом.

2. Я не говорю, что с СУПом все в порядке, я говорю, что Касперский, который считается экспертом в этом вопросе, и люди доверяют ему безопасность вещей, значительно более важных, чем свои посты, в этом случае врет или ошибается.

3. Проблем осталось много, как их много и было. Но у меня вполне есть время поучить разных людей тому, в чем я понимаю - точности и этике высказывания, например, а не лезть в то, в чем я не разбираюсь как надо - в программирование, в системное администрирование и прочее. Это же только ты специалист во всех областях знания, а я только фиксирую действительность.
Anton Nossikdolboeb on July 30th, 2011 12:18 am (UTC)
1. Мой "апломб", как ты изволил выразиться, - довольно естественная позиция для человека, констатирующего факт. Эксперимент с предельной длиной поста я ставил собственноручно, ты можешь его повторить. Значение, которое я получил в моем эксперименте увеличивая длину поста, было 2048 байт, поэтому я именно такую цифру и привел. Что знаю, о том пишу. Еще знаю, что у меня с начала недели 6 постов лежат неотправленных. И никто не готов мне ответить, сколько они еще пролежат. Говорю об этом с апломбом.

2. В апреле именно Лаборатория Касперского сообщила мне, как пользователю ЖЖ, больше информации об атаках, чем администрация ЖЖ. Ты, помнится, его тогда дезавуировал с большим апломбом, но, к сожалению, от Супа правдивых сведений об апрельском инциденте я так и не дождался. Поза "все кругом врут, а я знаю правду, но не скажу" - мягко говоря, неубедительная в предложенных обстоятельствах.

3. Зафиксируй, пожалуйста, действительность, Я - лояльный пользователь ЖЖ, permanent account с 2001 годв, не так устал от недоступности сервиса (мы знаем, что ныне лежит на весах... и далее по тексту), как я устал от вранья, ужимок, недосказанностей и несостыковок в позиции администрации сервиса.

В апреле мы - пользователи и администрация сервиса - были по одну сторону баррикад.

Сейчас позиция администрации сервиса мне не понятна.
Я за неделю не увидел ни одной попытки нормального человеческого разговора с пользователями. Именно на этом фоне заочный диалог с Касперским выглядит как лишний повод для недоумения.

Кстати, сообщество paidmembers последний раз обновлялось 19 апреля с.г., а сообщество news - 1 июля.
mother_irinamother_irina on July 30th, 2011 05:43 am (UTC)
О собственно сервисе (как услуге) и пиаре
Вы здесь все такие умненькие и посвящённые в том, "что лежит на весах" и пр. ... - практически без иронии :)

Я же обычный потребитель, для которого жж стал неотъемлемой составляющей повседневности, т.е. жизни :). Он привычен-удобен-коммуникативен ... в том смысле, что именно здесь, на мой взгляд, сосредоточены люди, которые ... мне очень симпатичны (не хочу говорить сейчас по-другому) мнение которых содержательно, интересно и т.д. Одним словом - самолёт, связующий через расстояния и время!

Случилась очевидная всем поломка-беда, сломалось что-то там внутри (сейчас я НЕ о причинах -поняла, что на данный момент единого мнения нет).

ЧТО обычные пассажиры хотят получить от представителей авиакомпании, когда борт !задержан по техническим причинам"?

Пассажиры для начала хотят получить ИНФОРМАЦИЮ! (см. вчерашний пост Ильи Варламова о том, как он не улетел в Амстердам).

Так вот, первостепенная ошибка СУПовцев состоит в том, что никто от менеджмента не вышел на первую страницу, и громко не сказал: "Дорогие пассажиры, мы вас любим и дорожим тем, что вы с нами ... и в горе, и радости ... Случилась большая неприятность. По невыясненным пока причинам ... и далее по тексту :).

И так КАЖДЫЙ день вплоть до полного восстановления полёта!!!

И с обратной связью!
ЭТО то, что называется "связью с общественностью" и что является неотъемлемой частью ЛЮБОГО сервиса!
А тем паче коммуникационного!!!

Понимаю, что адресовать этот пост надо было бы Дамиану, но надеюсь, что он его прочитает и здесь.

А так ... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

ЖЖ - на данный момент играет огромную связующую роль в русскоязычном обществе, отчего и ДОЛЖЕН быть лучшим!

УДАЧИ ВСЕМ!

Juruyurvor on July 30th, 2011 11:06 am (UTC)
"Значение, которое я получил в моем эксперименте увеличивая длину поста, было 2048 байт, поэтому я именно такую цифру и привел."

Ни в каком из подобных экспериментов невозможно установить, ввёл ли СУП ограничение или нет. Можно установить лишь, какие посты постятся, а какие - нет, т.е. факт. А причин может быть много разных, и выступать с одной (пусть даже и самой любимой) - передёргивание.

"В апреле именно Лаборатория Касперского сообщила мне, как пользователю ЖЖ, больше информации об атаках, чем администрация ЖЖ."

То же самое - с чего бы это слова Касперского считать информацией и верить ему больше, чем СУПу? Для этого нет никаких оснований.

"как я устал от вранья, ужимок, недосказанностей и несостыковок в позиции администрации сервиса."

Вышеприведённые примеры говорят о том, что Вы устали по большей части от своих фантазий на тему ЖЖ, Антон :)
(no subject) - dil on July 31st, 2011 09:21 pm (UTC) (Expand)
Макакий Макакиевич Резус, эсквайрpe3yc on July 30th, 2011 10:38 am (UTC)
Дёма,

мне вот почему-то кажется, что точности высказывания, — а заодно и этике, — стоит поучить не Касперского, на которого после его мудацких экспериментов со спамом в той же жежешечке проще насрать и розами засыпать, — а своих собственных сотрудников. Как тех, которым по функции положено заниматься высказываниями, так и тех, которым высказываться не положено, но они высказываются всё равно.

Я ещё со дня создания Сцуппа™, с той самой вечеринки с козлом, повторяю, что самая главная беда этой факин динамичной компании состоит в том, что коммуницировать с пользователями в ней категорически никто не может, и одно мудацкое высказывание от имени компании способно нанести ущерба больше, чем сорок сороков дидосов. А таких высказываний за несколько лет существования Сцуппа™ было гораздо больше, чем истинных или мнимых атак на сервера.

Вы же не навозом торгуете, а имеете дело с пользователями, создающими тот самый контент, который вы монетизируете (или пытаетесь монетизировать). Засурский хамски называл это "блоговодческим хозяйством".

Остаётся лишь понять, что на самом деле прибыль (да и репутация) компании генерируется не полусотней мудаковатых деревянных топ-попугайчиков, которые фигурируют в этих ваших фуфловых рейтингах, а полумиллионом всё ещё остающихся в жежешечке обычных юзеров. И если вы пренебрегаете уебанами, то уебаны рано или поздно пренебрегут вами.

(no subject) - guy_gomel on July 30th, 2011 09:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vdkrav on July 30th, 2011 09:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - pe3yc on July 30th, 2011 09:30 pm (UTC) (Expand)
Илья Дроновigrick on July 30th, 2011 04:21 pm (UTC)
В реальность нет никаких ограничений, но есть дроп длинного соединения системой защиты. И этот дроп зависит от большого количества факторов, а не только от длины поста
Макакий Макакиевич Резус, эсквайрpe3yc on July 30th, 2011 06:37 pm (UTC)
В голове у вас дроп, мать вашу йоп.
Кс, Ояенотmosomedve on July 30th, 2011 08:06 pm (UTC)
и официально разъяснить пользователям - почему так происходит и сколько это еще продлится - вам религия не позволяет?

по всему жж паника из-за этих "ограничений", все разбегаются кто куда.
почему вы даже не пытаетесь хоть как-то успокоить людей, почему вы им ничего не объясняете? это ниже вашего достоинства?
גיאguy_gomel on July 30th, 2011 09:10 pm (UTC)
+ миллион
Илья Дроновigrick on July 31st, 2011 09:52 am (UTC)
Объясняем, запись я написал. Статус об этом написан. Системное сообщение висело.
Кс, Ояенотmosomedve on July 31st, 2011 02:44 pm (UTC)
быстрее надо реагировать, быстрее.
раза в четыре примерно.