?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 July 2011 @ 10:13 pm
 
В этот раз, господин Касперский решил высказаться сам.
http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/07/29/n_1945213.shtml

По результатам прошлых атак он посылал высказываться девочку. А результат - тот же. Полная бессмыслица.
Особенно интересно, почему господа из антивирусной лавки считают себя вправе комментировать деятельность другой коммерческой компании, обсуждать качество ее работы, технологии и так далее. Наш медийный холдинг ни разу не занимался обсуждением качества продукции Лаборатории Касперского, как и в целом - представлениями Касперских о безопасности, конспирологии. Хотя может быть стоит.

Причины такого последовательного поведения спикеров этой компании только одни - наших отказ от сотрудничества с ними во время прошлого цикла атак. В прошлый раз, как только начался DDOS на наши сервера, нам поступило предложение от КасперскийЛаб, которое мы, изучив, отвергли, по сумме совершенно простых причин. Теперь пошли заявления представителей компании, что атак "не было".

По существу глупостей, которые он наговорил, могу ответить одно. Если падение серверов СУПа вызвано некачественной работой наших админов, оно никак не может привести к падению инфраструктуры вокруг нас. Это очевидно. Датацентр в штате Монтана, в котором СУП один из многих клиентов, упал целиком, доступ к нему обеспечен двумя провайдерами, в том числе Веризоном, и этот доступ был отрублен, что подтверждается логами, которые мы ( и сам датацентр) передали в соответствующие органы, занимающиеся раскрытием преступлений в этой области. Провайдеры тоже провели свое расследование и оно подтверждает наши выводы. И только господин Касперский атак "не видит". Это говорит либо о его моральных качествах (если видит и молчит), либо о профессиональных (если не видит), впрочем возможно и сочетание причин.
 
 
 
Макакий Макакиевич Резус, эсквайрpe3yc on July 29th, 2011 09:21 pm (UTC)
Да и у меня нет цели тебя переубедить. Сам понимаешь, мы тут не друг для друга беседуем, а для публики.

Многодневные проблемы создать вы можете вполне, и даже по факту создали. Ваши nginx и varnish вот уже несколько месяцев работают таким хитрым образом, что мешают друг другу и пользователям. И это, заметь, в отсутствие бОльшую часть этого времени дидосов, истинных или мнимых.

Я охотно поверю в то, что DDoS имел место (особенно если это подтвердят Qwest и Verizon), но и в этом случае очевидно, что этот DDoS только проявил недостатки вашей системы и усугубил проблемы, которые имеют место и без него.

Связь с монетизацией не прямая, а опосредованная. Когда и если все ресурсы направляются на [якобы] монетизационные рюшечки, а не на защиту и устойчивость, в головах наступает разруха. Когда из заявленных тридцати миллионов эккаунтов только считанные проценты являются живыми, а остальное - спам, мусор и боты, наступает разруха. Когда customer relation весь состоит из безграмотных и разнонаправленных заявлений, а пользователей называют уебанами — наступает разруха. Когда сервис лежит, а компания публикует идиотский гламурный релиз о торжественном открытии офиса в Киеве — разруха уже не в головах, а на клеточном уровне.

Я не прошу тебя признать эти факты, от их признания тобой не изменится ничего. Но вот принять по этим фактам решения и меры — вот это было бы б/п правильно и эффективно и я безо всякого пафоса буду благодарен тому, кто наконец такие меры примет.
Не забудем, не простимsuperambo on July 29th, 2011 10:12 pm (UTC)
отличный пост.. :)
каперский тож похоже тут как минимум руки хотел погреть...
вообщем страдают похоже только пользователи..
Злой валшебник Хухурoldmann on July 30th, 2011 04:07 am (UTC)
поддерживаю по всем пунктам.

есть старая шутка:
<dsully> please describe web 2.0 to me in 2 sentences or less.
<jwb> you make all the content. they keep all the revenue.

проблема в том, что Сцупп искренне считает, что основные источники контента это т.н. топ-блоггеры. даже я уже задумываюсь о валитьвалить. тем более что дневничок веду сугубо для себя.
Ленаtavitoom on July 30th, 2011 12:30 pm (UTC)
Вот по каждому пункту все так.
Только боюсь эффективные менеджеры уже не в состоянии остановиться и начать работать на пользователя а не на свой идиотизм и желание обогащения.