?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 July 2011 @ 10:13 pm
 
В этот раз, господин Касперский решил высказаться сам.
http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/07/29/n_1945213.shtml

По результатам прошлых атак он посылал высказываться девочку. А результат - тот же. Полная бессмыслица.
Особенно интересно, почему господа из антивирусной лавки считают себя вправе комментировать деятельность другой коммерческой компании, обсуждать качество ее работы, технологии и так далее. Наш медийный холдинг ни разу не занимался обсуждением качества продукции Лаборатории Касперского, как и в целом - представлениями Касперских о безопасности, конспирологии. Хотя может быть стоит.

Причины такого последовательного поведения спикеров этой компании только одни - наших отказ от сотрудничества с ними во время прошлого цикла атак. В прошлый раз, как только начался DDOS на наши сервера, нам поступило предложение от КасперскийЛаб, которое мы, изучив, отвергли, по сумме совершенно простых причин. Теперь пошли заявления представителей компании, что атак "не было".

По существу глупостей, которые он наговорил, могу ответить одно. Если падение серверов СУПа вызвано некачественной работой наших админов, оно никак не может привести к падению инфраструктуры вокруг нас. Это очевидно. Датацентр в штате Монтана, в котором СУП один из многих клиентов, упал целиком, доступ к нему обеспечен двумя провайдерами, в том числе Веризоном, и этот доступ был отрублен, что подтверждается логами, которые мы ( и сам датацентр) передали в соответствующие органы, занимающиеся раскрытием преступлений в этой области. Провайдеры тоже провели свое расследование и оно подтверждает наши выводы. И только господин Касперский атак "не видит". Это говорит либо о его моральных качествах (если видит и молчит), либо о профессиональных (если не видит), впрочем возможно и сочетание причин.
 
 
 
mother_irinamother_irina on July 30th, 2011 05:43 am (UTC)
О собственно сервисе (как услуге) и пиаре
Вы здесь все такие умненькие и посвящённые в том, "что лежит на весах" и пр. ... - практически без иронии :)

Я же обычный потребитель, для которого жж стал неотъемлемой составляющей повседневности, т.е. жизни :). Он привычен-удобен-коммуникативен ... в том смысле, что именно здесь, на мой взгляд, сосредоточены люди, которые ... мне очень симпатичны (не хочу говорить сейчас по-другому) мнение которых содержательно, интересно и т.д. Одним словом - самолёт, связующий через расстояния и время!

Случилась очевидная всем поломка-беда, сломалось что-то там внутри (сейчас я НЕ о причинах -поняла, что на данный момент единого мнения нет).

ЧТО обычные пассажиры хотят получить от представителей авиакомпании, когда борт !задержан по техническим причинам"?

Пассажиры для начала хотят получить ИНФОРМАЦИЮ! (см. вчерашний пост Ильи Варламова о том, как он не улетел в Амстердам).

Так вот, первостепенная ошибка СУПовцев состоит в том, что никто от менеджмента не вышел на первую страницу, и громко не сказал: "Дорогие пассажиры, мы вас любим и дорожим тем, что вы с нами ... и в горе, и радости ... Случилась большая неприятность. По невыясненным пока причинам ... и далее по тексту :).

И так КАЖДЫЙ день вплоть до полного восстановления полёта!!!

И с обратной связью!
ЭТО то, что называется "связью с общественностью" и что является неотъемлемой частью ЛЮБОГО сервиса!
А тем паче коммуникационного!!!

Понимаю, что адресовать этот пост надо было бы Дамиану, но надеюсь, что он его прочитает и здесь.

А так ... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

ЖЖ - на данный момент играет огромную связующую роль в русскоязычном обществе, отчего и ДОЛЖЕН быть лучшим!

УДАЧИ ВСЕМ!