?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 July 2011 @ 10:13 pm
 
В этот раз, господин Касперский решил высказаться сам.
http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/07/29/n_1945213.shtml

По результатам прошлых атак он посылал высказываться девочку. А результат - тот же. Полная бессмыслица.
Особенно интересно, почему господа из антивирусной лавки считают себя вправе комментировать деятельность другой коммерческой компании, обсуждать качество ее работы, технологии и так далее. Наш медийный холдинг ни разу не занимался обсуждением качества продукции Лаборатории Касперского, как и в целом - представлениями Касперских о безопасности, конспирологии. Хотя может быть стоит.

Причины такого последовательного поведения спикеров этой компании только одни - наших отказ от сотрудничества с ними во время прошлого цикла атак. В прошлый раз, как только начался DDOS на наши сервера, нам поступило предложение от КасперскийЛаб, которое мы, изучив, отвергли, по сумме совершенно простых причин. Теперь пошли заявления представителей компании, что атак "не было".

По существу глупостей, которые он наговорил, могу ответить одно. Если падение серверов СУПа вызвано некачественной работой наших админов, оно никак не может привести к падению инфраструктуры вокруг нас. Это очевидно. Датацентр в штате Монтана, в котором СУП один из многих клиентов, упал целиком, доступ к нему обеспечен двумя провайдерами, в том числе Веризоном, и этот доступ был отрублен, что подтверждается логами, которые мы ( и сам датацентр) передали в соответствующие органы, занимающиеся раскрытием преступлений в этой области. Провайдеры тоже провели свое расследование и оно подтверждает наши выводы. И только господин Касперский атак "не видит". Это говорит либо о его моральных качествах (если видит и молчит), либо о профессиональных (если не видит), впрочем возможно и сочетание причин.
 
 
 
Макакий Макакиевич Резус, эсквайрpe3yc on July 30th, 2011 10:38 am (UTC)
Дёма,

мне вот почему-то кажется, что точности высказывания, — а заодно и этике, — стоит поучить не Касперского, на которого после его мудацких экспериментов со спамом в той же жежешечке проще насрать и розами засыпать, — а своих собственных сотрудников. Как тех, которым по функции положено заниматься высказываниями, так и тех, которым высказываться не положено, но они высказываются всё равно.

Я ещё со дня создания Сцуппа™, с той самой вечеринки с козлом, повторяю, что самая главная беда этой факин динамичной компании состоит в том, что коммуницировать с пользователями в ней категорически никто не может, и одно мудацкое высказывание от имени компании способно нанести ущерба больше, чем сорок сороков дидосов. А таких высказываний за несколько лет существования Сцуппа™ было гораздо больше, чем истинных или мнимых атак на сервера.

Вы же не навозом торгуете, а имеете дело с пользователями, создающими тот самый контент, который вы монетизируете (или пытаетесь монетизировать). Засурский хамски называл это "блоговодческим хозяйством".

Остаётся лишь понять, что на самом деле прибыль (да и репутация) компании генерируется не полусотней мудаковатых деревянных топ-попугайчиков, которые фигурируют в этих ваших фуфловых рейтингах, а полумиллионом всё ещё остающихся в жежешечке обычных юзеров. И если вы пренебрегаете уебанами, то уебаны рано или поздно пренебрегут вами.

גיאguy_gomel on July 30th, 2011 09:13 pm (UTC)
ни убавить.
vdkravvdkrav on July 30th, 2011 09:18 pm (UTC)
Простые юзеры с надеждой и верой смотрят на Вас!
Макакий Макакиевич Резус, эсквайрpe3yc on July 30th, 2011 09:30 pm (UTC)
А на меня-то с хуя ли?