?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 July 2011 @ 10:13 pm
 
В этот раз, господин Касперский решил высказаться сам.
http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/07/29/n_1945213.shtml

По результатам прошлых атак он посылал высказываться девочку. А результат - тот же. Полная бессмыслица.
Особенно интересно, почему господа из антивирусной лавки считают себя вправе комментировать деятельность другой коммерческой компании, обсуждать качество ее работы, технологии и так далее. Наш медийный холдинг ни разу не занимался обсуждением качества продукции Лаборатории Касперского, как и в целом - представлениями Касперских о безопасности, конспирологии. Хотя может быть стоит.

Причины такого последовательного поведения спикеров этой компании только одни - наших отказ от сотрудничества с ними во время прошлого цикла атак. В прошлый раз, как только начался DDOS на наши сервера, нам поступило предложение от КасперскийЛаб, которое мы, изучив, отвергли, по сумме совершенно простых причин. Теперь пошли заявления представителей компании, что атак "не было".

По существу глупостей, которые он наговорил, могу ответить одно. Если падение серверов СУПа вызвано некачественной работой наших админов, оно никак не может привести к падению инфраструктуры вокруг нас. Это очевидно. Датацентр в штате Монтана, в котором СУП один из многих клиентов, упал целиком, доступ к нему обеспечен двумя провайдерами, в том числе Веризоном, и этот доступ был отрублен, что подтверждается логами, которые мы ( и сам датацентр) передали в соответствующие органы, занимающиеся раскрытием преступлений в этой области. Провайдеры тоже провели свое расследование и оно подтверждает наши выводы. И только господин Касперский атак "не видит". Это говорит либо о его моральных качествах (если видит и молчит), либо о профессиональных (если не видит), впрочем возможно и сочетание причин.
 
 
 
Juruyurvor on July 30th, 2011 11:06 am (UTC)
"Значение, которое я получил в моем эксперименте увеличивая длину поста, было 2048 байт, поэтому я именно такую цифру и привел."

Ни в каком из подобных экспериментов невозможно установить, ввёл ли СУП ограничение или нет. Можно установить лишь, какие посты постятся, а какие - нет, т.е. факт. А причин может быть много разных, и выступать с одной (пусть даже и самой любимой) - передёргивание.

"В апреле именно Лаборатория Касперского сообщила мне, как пользователю ЖЖ, больше информации об атаках, чем администрация ЖЖ."

То же самое - с чего бы это слова Касперского считать информацией и верить ему больше, чем СУПу? Для этого нет никаких оснований.

"как я устал от вранья, ужимок, недосказанностей и несостыковок в позиции администрации сервиса."

Вышеприведённые примеры говорят о том, что Вы устали по большей части от своих фантазий на тему ЖЖ, Антон :)
You  never  can  tell  with beesdil on July 31st, 2011 09:21 pm (UTC)
Ни в каком из подобных экспериментов невозможно установить, ввёл ли СУП ограничение или нет. Можно установить лишь, какие посты постятся, а какие - нет, т.е. факт. А причин может быть много разных, и выступать с одной (пусть даже и самой любимой) - передёргивание.

Назовите, пожалуйста, много разных причин, по которым у Антона не отправляются посты длиной больше 2048 байт.