Демьян Кудрявцев (damian) wrote,
Демьян Кудрявцев
damian

21 год.



Вот он, мой мервый компьютер, первый Macintosh SE. Его сняли с производства в 1990 году. Я успел его купить за 2 месяца до того. На картинке версия с двумя флоппи (насколько же они казались удобнее 5инчевых гибких), а у меня был - с одним, зато с 20 мгб диском. Он стоил около 4 тысяч долларов, а включая студенческий кредит обходился за два года в 6. 21 год назад 6 тысяч долларов в Европе - были как сегодня тысяч 15-20, а если их привезти в СССР, то с такой суммой делались биографии и состояния:) Но я не жалею. На этой машинке - после университетского PC в ней поражал не только многооконный WISIWIG, но даже формфактор, нечто среднее между дефицитным Шилялисом моего детства и бесполезным роботом Азимова - написано и опробовано так много, что в целом можно считать, что многое в моей жизни определено именно этим и именно тогда. Это устройство делось не помню куда, но потом я пользовался всеми знаменитыми моделями - LC, IIsi, первыми PowerPC-шными монстрами, и первыми iMacoвскими мыльницами. Я учил английский, чтобы прочесть Kawasaki's "The Macintosh Way".

Я изменял Macintosh с Виндами на стыке 90ых-00ых годов, по разным причинам, и всегда раздражался, пока в 2004 году не вернулся назад.

Количество глупостей, ошибок, даже подлостей, которые случайно или от упрямства сделал Джобс выстраивая великую фруктовую компанию - очень велико. Я давно перестал участвовать в холиварах, доказывать что-то партнерами и подчиненным - пусть расцветают сто. Но сегодня ночью, когда число читателей настолько мало, что приближается к кружку, можно признаться. Мне не все равно. Пусть не болеет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments