Демьян Кудрявцев (damian) wrote,
Демьян Кудрявцев
damian

20 копеек

Григорий Шалвович совершенно не прав. Вот  что он пишет:

" Непременное условие нашего успеха – единство. Всякая внутренняя ссора, прорвавшееся раздражение, любая дележка шкуры неубитого медведя ослабляют протестное движение и идут на пользу «вертикали».
     Нас много. В масштабе всей страны нас больше, чем сторонников Владимира Путина со всем их административным ресурсом. Но на выборах мы рискуем оказаться в положении лебедя, рака и щуки.
     Предлагаю в день голосования держаться единой для всей оппозиции линии.
     Если большинство из нас решит считать эти выборы нелегитимными, то давайте все придем на избирательные участки и поступим с бюллетенями одинаковым образом.
     Если большинство решит голосовать, то давайте голосовать за одного кандидата, а не за двоих или троих. Да, мне тоже ни один из них не нравится. Но ради общего дела давайте на время оставим в стороне наши политические симпатии и антипатии. Весь «антивертикальный» электорат необходимо объединить в один кулак."

1. Возможно, сторонников Путина меньше половины взрослого населения. Но это не значит, что его противников больше половины. И уж тем более не значит, что они готовы стать сторонниками кого-то одного. Поэтому ключевой вопрос, чтобы на выборы пришло как можно больше "РАЗНЫХ" несогласных.

2. Попытка объединить противников Путина голосованием за одного кандидата - не только обречена на неудачу, но и гарантированно приведет к тяжелейшим ссорам по дороге, и уменьшит явку несогласных.

3. Консолидация усилий оппозиций сейчас вокруг одного кандидата, приведет к консолидации провластных сил против этого кандидата, сведет всю ситуацию к понятной им дихотомии, вместо цветущей сложности настоящей политики, которая зарождается сейчас, и которой дети вертикали ничего противопоставить не могут.

4. Попытка выбрать одного из допущенных к этим выборам кандидата - неверная еще потому, что все они являются пленниками обязательств перед системой и ее частью. Консолидироваться ЗА - это задача на честных выборах. Консолидироваться против - это способ изменить существующую систему и добиться следующих выборов, честных с широким и равным допуском кандидатов и свободными СМИ.


Ну и так далее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments