?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 September 2012 @ 02:19 am
В поддержку паралимпийского движения  
Оригинал взят у tema в В поддержку паралимпийского движения
Представляем вашему внимания небольшую коллекцию объектов безбарьерной среды.

Сейчас в Лондоне российская паралимпийская сборная занимает третье место по количеству золотых медалей. В честь этих великих заслуг, предлагаю поднять вопрос о введении нового вида паралимпийского спорта - "Путешествие из дома в булочную". Это будет самое зрелищное многоборье.






































Как приятно быть инвалидом в нашей стране - сначала ты на инвалидном кресле не сможешь выехать из своей квартиры, потом не сможешь заехать в лифт, потом не сможешь спуститься по лестнице в на улицу, потом не сможешь проехать во двор, потом не проедешь через тротуар, потом не попадешь в метро и автобус.

Потому что нечего портить настроение двуногим прямоходящим гражданам, им не нравится, когда кто-то в кресле катается.

Мам с колясками это тоже касается. Свежеродивщая женщина потеряна для общества, поэтому чем меньше она перемещается по городу, тем лучше.


 
 
 
СРЕДИ НЕХОЖЕННЫХ ПУТЕЙ...yury_zagrebnoy on September 5th, 2012 10:23 pm (UTC)
Очень жаль, что нет адресов. Если тут есть что-то из действующего поныне в Москве - по возмжности оставьте адреса. Страна должна знать героев...
mother_irinamother_irina on September 6th, 2012 04:54 am (UTC)
могу и с адресом :(

чудная лесенка-чудесенка, ведущая от Нескучного сада к Ленинскому проспекту - площади Гагарина - её нет на фото, но она заслуживает быть первой, ибо она ОЧЕНЬ крутая и ОЧЕНЬ длинная; лесенки чередуются с лестничными площадками ... так вот, если подниматься, то вначале имеется крутейший пандус неведомо для кого ... но, ежели этот кто-то рискнёт с помощью Большого Силача добраться до лестничной площадки, то он с радостью увидит, что далее пандус просто отсутствует! - этого с низу не видно! ЧТО ДЕЛАТЬ? вниз спускаться даже Силач не рискнёт - у меня и без коляски голова кружится ...

мы с племянником как-то поднимались, крепко держась за руки, и обсуждали эту тему - кому-то надо за это ... секир башка сделать ... так думаю
Nuranura on September 6th, 2012 05:17 am (UTC)
дадада
Вообще все лестницы с полозьями - полная бессмыслица. Нигде в мире такого я не видела. Дело в том, что все коляски детские (не знаю как у инвалидов, но думаю тоже) РАЗНЫЕ. И въехать на вот эти вот тонкие полозья невозможно. У меня две коляски и ни одна не попадает в них, приходится носить на руках по лестницам. Половина пешеходных переходов (например на 1905 года, там где ресторанная группа стоит у набережной - нет ни наземного перехода, а подземный только лестница, и ты хоть тресни со своей коляской одна.
А у Зоопарка полозья, но там ни одна коляска не влезает. Тоже на руках носят мамы коляски.
ex_jizn_eto on September 8th, 2012 06:29 pm (UTC)
Re: дадада
А что, когда это все делают у кого-то есть цель сделать для человека, а не для отмазки, ради формализма? В этой стране вообще что-то делается "для людей"?