Демьян Кудрявцев (damian) wrote,
Демьян Кудрявцев
damian

Закон о блоггерах.

Для тех, кто не понял и звонит за комментариями.
Закон о блоггерах не приравнивает их к СМИ и, в отличие от Закона о СМИ, он антиконституционен. Закон о СМИ предполагает добровольную уведомительную регистрацию СМИ - зарегистрировавшиеся получают льготы по налогам и берут на себя некоторые обязательства. Но можно не регистрироваться и платить полную ставку налогов. У блоггеров такого выбора нет.
О трех тысячах читателей. В реальности блоггеров с такой ежедневной аудиторией - тысячи, посещаемость легко манипулируема, как самим блоггером, так и через внешние ссылки. Границы между блогом и сайтом в законе не определены, и масса подобного рода сложностей не учтены. Потому что закон изначально придуман для избирательного применения при ограничении гражданских прав и свобод.
Ну и в качестве отдельного замечания - власть должна подавать гражданам пример: ждем регистрации всех аккаунтов Дмитрий Медведев по новой процедуре. Отдельно - Инстаграм, ФБ, ЖЖ, Вконтакте и что там еще бывает. Сколько бумаги, сколько работы, сколько могло бы выйти портянок для ребят.
Tags: медия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments